Крокеты из белой рыбы
Ingredients
- 250 граммов филе морской белой рыбы (треска, палтус, камбала, сайда)
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1 маленький острый перчик чили
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка рыбного соуса (нам пла)
- щепотка сушеного тимьяна
- четверть свежего кокоса
- растительное масло для фритюра
- Мелкая соль, свежемолотый белый перец
- 1 небольшой спелый ананас
- 1 см свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- сок и цедра небольшого лайма
- маленький пучок кинзы
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для сальсы срежьте с ананаса кожуру, очистите от «глазков». Разрежьте мякоть вдоль на четыре части и вырежьте жесткую сердцевину, оставшуюся мякоть порежьте мелкими кубиками.Вытекающий при резке сок слейте в небольшую мисочку, добавьте туда сахар, цедру и сок лайма. Тщательно размешайте до полного растворения сахара. Имбирь натрите на терке, добавьте в мисочку с соком.Листья кинзы снимите со стеблей, стебли очень мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ананасы и стебли кинзы, полейте соком с сахаром и имбирем, приправьте черным перцем по вкусу. Закройте и поставьте в холодильник на 30 мин..Для крокетов рыбу очень мелко нарежьте или проверните через мясорубку.Лук, чеснок и чили также очень мелко нарежьте (если не хотите, чтобы крокеты получились слишком острые, удалите из чили семена). Смешайте рыбу с луком, чесноком, чили, карри, тимьяном.Кокос очистите от коричневой жесткой кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть кокоса натрите на мелкой или крупной терке, по желанию. Добавьте кокос и рыбный соус в фарш. Приправьте по вкусу солью и перцем.Мокрыми руками скатайте из фарша 8–10 шариков. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180°С. Обжарьте крокеты порциями со всех сторон до золотистой корочки, 2 мин.. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру 1 мин..Подавайте немедленно с холодной ананасовой сальсой, посыпав листьями кинзы.