Креветки в желе
Ingredients
- Креветки 24 шт.
- Морская капуста (сушеная) 20 гр.
- Желатин 12 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки очистите, головы и хвосты отложите. Желатин растворите в холодной воде. Сухие водоросли залейте большим количеством воды и дайте им размокнуть.
2
Головы и хвосты креветок сложите в большую кастрюлю, влейте 1/2 л воды и доведите до кипения.
3
Посолите. Варите в течение 15 мин, затем процедите. Снова влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
4
Опустите креветки, как только бульон снова закипит, снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте. Остудите. Водоросли откиньте на сито, дайте стечь воде, затем обсушите. Распределите креветки с бульоном по 12 стаканчикам, добавьте в каждый стаканчик немного водорослей.
5
Уберите в холодильник на 4 ч..
Питание
-
89 Калорий