Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой
Ingredients
- 600 граммов крупных креветок
- 400 граммов брокколи
- 250 граммов морской капусты
- 2 небольших кабачка
- 3 см имбиря
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута + немного для подачи
- 0,5 чайная ложка молотого чили
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C. Слейте жидкость из банки с морской капустой, приправьте щепоткой чили, семенами кунжута и кунжутным маслом, перемешайте и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поместите в духовку и запекайте 15 мин.. Охладите и раскрошите.
Очистите креветки от панцирей и сложите в большую миску. Имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к креветкам. Приправьте чили и оставьте мариноваться на 10 мин..
Вымойте кабачки и нарежьте тонкой соломкой. Брокколи разберите на соцветия. Разогрейте глубокую сковороду или вок с растительным маслом, выложите креветки вместе с маринадом и брокколи. Посолите и тушите на сильном огне 5 мин.. Добавьте лапшу из кабачков, перемешайте и снимите с огня. Добавьте морскую капусту, еще раз перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.