Клубничный рахат-лукум

20 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Главная страница » Рецепты для начинающих » Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Клубничный рахат-лукум Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Клубника — 200 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимон — 0,5 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В блендере измельчите клубнику.

2

Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

3

Кладём к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух.

4

После этого Кладём еще 120 г сахарной пудры и лимонный сок.

5

Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне.

6

Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.

7

Снимите смесь с огня и остудите ее.

8

Потом взбивайте миксером мин. 6, чтобы масса посветлела и загустела.

9

Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу.

10

Разровняйте и поставьте в прохладное место на шесть ч. для застывания.

11

Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кубиками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться