Креветки с ананасом и соусом барбекю
Ingredients
- Свежие или замороженные креветки — 350 г
- Свежий ананас — 250 г
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Молотый кайенский перец — на ваше усмотрение
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Соус барбекю — 0,25–0,5 стак.
- Поваренная соль, перец — по вкусу
- Зелёный лук, кунжут — для подачи
- Растительное или сливочное масло для обжарки перца — опционально
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте и очистите креветки (если используете замороженные креветки — дайте им растаять).
2
Посолите и поперчите креветки, добавьте кайенский перец.
3
В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного масла, обжарьте креветки на среднем огне по 1–2 мин. с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными (время обжарки зависит от температуры нагрева).
4
Удалите креветки со сковороды, вливаем немного масла и нарезанный на кусочки болгарский перец. Обжарьте перец.
5
За 1 мин. до готовности перца кладём к нему ананас, затем соус барбекю.
6
Хорошо прогрейте соус, затем добавьте в сковороду креветки.
7
Тщательно перемешайте.
8
Подавайте, посыпав кунжутом и зеленым луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко