Крем-суп из чечевицы
Ingredients
- Чечевица красная – 250 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Картофель – 200-300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
- Вода (кипяток) – 1 л
- Мелкая соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сушеные травы – 2 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Лимон (сок) – 1 шт.
- Соус:
- Сливочное масло – 30 гр.
- Паприка - 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
и видео
Для приготовления крем-супа из чечевицы вам понадобятся такие ингредиенты.
Тщательно промойте и процедите чечевицу.
На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 мин..
Добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Помешивая, обжарьте овощи 3 минуты.
Добавьте томатную пасту и обжарьте все еще 1 минуту.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте 1 литр кипятка и тщательно все перемешайте.
Доведите смесь до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и, уменьшив огонь, варите 30 мин..
Затем попробуйте суп, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, молотый кориандр и сушеные травы (сушеный тимьян или мята будут особенно уместны). Доведите суп до кипения и варите 1 минуту.
Выключив огонь, измельчите компоненты погружным блендером до однородной консистенции.
Для приготовления пряного соуса-заправки: соедините 30 г растопленного сливочного масла, 0.25-0.5 ч.л. молотого острого перца и 1 ч.л. паприки. Тщательно все перемешайте.
Украсьте каждую порцию супа, добавив 2 ч.л. пряного соуса. Сбрызните суп небольшим количеством лимонного сока и подавайте к столу.
Крем-суп из чечевицы готов.