Крем для вафельных трубочек
Ingredients
- Яичные белки — 3 шт.
- Питьевая вода — 110 мл.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вот весь нехитрый набор необходимых продуктов для нашего чудесного крема.
Лимонную кислоту, при крайней необходимости, можно заменить 1 ч. л. лимонного сока Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.
Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков.
У меня ушло на это минут семь.
Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой.
Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.
В кастрюльку насыпаем сахар.
Заливаем водой, перемешиваем.
Варим сироп.
После закипания, дайте ему покипеть 7 мин., чтобы слегка загустел.
Снова взбиваем белки.
И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции.
Я взбивала 15 минут Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется.
Охладите крем, и если необходимо, взбейте ещё раз уже остывший крем.
Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.
Питание
-
224 Калорий