Красный пирог со шпинатом
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Шпинат — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нежирный творог — 150 г
- Соевый соус — 10 мл
- Кориандр (в зёрнах) — 1 ст.л
- Перец Чёрный (молотый) — 0,5 ч.л
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 380 г
- Питьевая вода — 1 стак.
- Масло растительное — 6 ст.л
- Томатная паста — 40 г
- Дополнительные ингредиенты:
- Масло растительное — 2 ст.л
- Семечки подсолнуха — 10 г
- Помидоры черри — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку.Томатную пасту развести водой.
Томатный сок перелить в миску.
Добавить растительное.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто выложить на рабочую поверхность.
Накрыть салфеткой.
И дать отдохнуть 30 минут.
Шпинат мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
В миске соединить сыр, лук и шпинат.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Влить соевый соус.
Добавить кориандр и чёрный молотый перец.
Затем положить творог и всё хорошо перемешать.
Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Толщина коржа должна быть, примерно 5 мм.
На середину выложить начинку.
Соединить и хорошо закрепить края теста.
На верху в пироге пальцем проделать отверстия.
Черри разрезать на половинки.
Выложить половинки в отверстия разрезом вниз.
Верх пирога смазать растительным маслом.
Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном.
Отправить в разогретую духовку (180 °С).
Выпекать сорок мин..
Готовый пирог извлечь из духовки.Дать остыть.
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным, с хрустящей корочкой пирогом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко