Счётчик Яшы
Красный пирог со шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Красный пирог со шпинатом

11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 18 декабря, 2021)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Красный пирог со шпинатом

Красный пирог со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • Шпинат — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нежирный творог — 150 г
  • Соевый соус — 10 мл
  • Кориандр (в зёрнах) — 1 ст.л
  • Перец Чёрный (молотый) — 0,5 ч.л
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 380 г
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 6 ст.л
  • Томатная паста — 40 г
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Семечки подсолнуха — 10 г
  • Помидоры черри — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Просеять муку.Томатную пасту развести водой.

2

Томатный сок перелить в миску.

3

Добавить растительное.

4

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

5

Тесто выложить на рабочую поверхность.

6

Накрыть салфеткой.

7

И дать отдохнуть 30 минут.

8

Шпинат мелко нарезать.

9

Сыр натереть на крупной тёрке.

10

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

11

В миске соединить сыр, лук и шпинат.

12

Добавить яйца и хорошо перемешать.

13

Влить соевый соус.

14

Добавить кориандр и чёрный молотый перец.

15

Затем положить творог и всё хорошо перемешать.

16

Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

17

Толщина коржа должна быть, примерно 5 мм.

18

На середину выложить начинку.

19

Соединить и хорошо закрепить края теста.

20

На верху в пироге пальцем проделать отверстия.

21

Черри разрезать на половинки.

22

Выложить половинки в отверстия разрезом вниз.

23

Верх пирога смазать растительным маслом.

24

Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном.

25

Отправить в разогретую духовку (180 °С).

26

Выпекать сорок мин..

27

Готовый пирог извлечь из духовки.Дать остыть.

28

Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным, с хрустящей корочкой пирогом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться