Королевский сэндвич со скумбрией
Ingredients
- хлеб ржаной круглый 300 граммов
- скумбрия горячего копчения 230-250 граммов
- редиска 2 штуки
- огурчик маринованный 2 штуки
- майонез ТМ"Махеевъ" с лимонным соком 4 столовой ложки
- базилик 1 пучок
- лук зеленый 1 пучок
- перец черный молотый 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку для сэндвича. Отделить филе скумбрии от хребтовой и реберных костей. Разделить его на мелкие кусочки, при этом тщательно выбрать мелкие мышечные кости. Редиску и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Листья базилика и зеленый лук нашинковать. Все компоненты соединить в миске. Приправить свежемолотым черным перцем. Добавить майонез "Махеевъ" с лимонным соком. Перемешать.
Хлеб разрезать вдоль на равные части (коржи). Из нижнего "коржа" извлечь мякиш. В других частях (исключая крышку) мякиш оставить, но придавить его, сформировав своего рода тарелочку.
Каждый "корж" наполнить начинкой так, чтобы она сравнялась с краями хлеба вровень. Накрыть хлебной крышечкой и слегка прижать.
Готовый сэндвич закутать в пленку со всех сторон и поместить в холодильник не менее, чем на 2 ч. для того, чтобы все составляющие объединились.
Берите с собой на пикник в пленке. На месте разворачивайте и нарезайте острым ножом, как если бы Вы резали торт. Кусочки хорошо держат форму.