Корнуоллский пирог с выглядывающими сардинами
Ingredients
- горчицадижонская – 8 чайной ложки
- шпинат – 300 граммов
- сардины – 8 штуки
- бекон – 8 кусочков
- перец
- молоко – 1 столовой ложки
- зеленый лук – 50 граммов
- Мелкая соль
- масло сливочное – 150 граммов
- Пшеничная мука – 150 граммов
- вода охлажденная – 4 столовой ложки
- Мелкая соль – 3,4 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте песочное тесто. В миске смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло и все порубите. Влейте половину воды, разомните тесто вилкой. Добавьте оставшуюся воду и руками сформируйте из теста шар. Заверните его в пленку и уберите в морозильник на 30 мин..
Почистите сардинки от чешуи и внутренностей, отрежьте хвосты, натрите солью и перцем, обмажьте горчицей.
Припустите свежий шпинат в подсоленной воде 2 мин.ы. Перемешайте его с измельченным зеленым луком. Начинка для пирога может быть и другой - обжаренные с луком грибы; варёное яйцо; смесь яиц со сливками.
2/3 песочного теста раскатайте в пласт и застелите им форму для пирога. Разложите сардинки так, чтобы их головы располагались от центра формы к краю. Между рыбками разложите подготовленную начинку. На каждую рыбку положите по кусочку бекона. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог таким образом, чтобы головы сардин выглядывали из-под неё. Смажьте тесто молоком.
Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте пирог 30 мин.. Убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 10 мин..