Счётчик Яшы
Корнуоллский пирог с выглядывающими сардинами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Корнуоллский пирог с выглядывающими сардинами

Рецепты » Второе блюдо » Корнуоллский пирог с выглядывающими сардинами

Корнуоллский пирог с выглядывающими сардинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • горчицадижонская – 8 чайной ложки
  • шпинат – 300 граммов
  • сардины – 8 штуки
  • бекон – 8 кусочков
  • перец
  • молоко – 1 столовой ложки
  • зеленый лук – 50 граммов
  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 150 граммов
  • Пшеничная мука – 150 граммов
  • вода охлажденная – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль – 3,4 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте песочное тесто. В миске смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло и все порубите. Влейте половину воды, разомните тесто вилкой. Добавьте оставшуюся воду и руками сформируйте из теста шар. Заверните его в пленку и уберите в морозильник на 30 мин..

2

Почистите сардинки от чешуи и внутренностей, отрежьте хвосты, натрите солью и перцем, обмажьте горчицей.

3

Припустите свежий шпинат в подсоленной воде 2 мин.ы. Перемешайте его с измельченным зеленым луком. Начинка для пирога может быть и другой - обжаренные с луком грибы; варёное яйцо; смесь яиц со сливками.

4

2/3 песочного теста раскатайте в пласт и застелите им форму для пирога. Разложите сардинки так, чтобы их головы располагались от центра формы к краю. Между рыбками разложите подготовленную начинку. На каждую рыбку положите по кусочку бекона. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог таким образом, чтобы головы сардин выглядывали из-под неё. Смажьте тесто молоком.

5

Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте пирог 30 мин.. Убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться