Счётчик Яшы
Корейская кухня - 20 рецептов корейских блюд | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А ещё она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

Кимчи

Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.

Вам понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст. л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч. л. песочного сахара, соевый соус, специи.

Пошаговое приготовление: Разрежьте кочан капусты на части и залейте холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.

Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Обязательно добавьте нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.

Пигоди

Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».

Вам понадобится: 350 мл воды, 650 грам. пшеничной муки, по 1 ч. л. мелкой соли и сахара, 1 ст. л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, ароматные специи, чеснок.

Пошаговое приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 мин., и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.

нкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края Оставьте пигоди на 15 мин. и готовьте на пару примерно получаса.

Ттоки

Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.

Вам понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. мелкой соли.

Пошаговое приготовление: Смешайте соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто Оставьте смесь на пару на двадцать мин., добавьте кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатайте тесто в колбаски, нарежьте и обжарь с соусом или мёдом по вкусу.

Сундэ

Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!

Вам понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.

Пошаговое приготовление: Пропустите через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Обязательно добавьте кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отварите сундэ 7-8 мин. после кипения.

Узбекская кухня: 20 самых вкусных рецептов узбекских блюд

Кимчи тиге

Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.

Вам понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влейте вино, протуши пять мин., и добавь измельченную кимчи. Через 10 мин. – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и варите ещё десять мин.. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 мин. сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.

Твенджан ччигэ

Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

Вам понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст. л. пасты твенджан, ароматные специи, чили, зеленый лук.

Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавьте морепродукты и анчоусы, залейте водой и доведи до кипения.

Убавь огонь, добавьте в суп пасту твенджан, размешай и проварите 15 минут. Обязательно добавьте в суп кубики тофу, снова размешай и проварите ещё пять мин.. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.

Сиряги тямури

Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

Вам понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст. л. соевой пасты, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавьте капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.

Куксу

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Вам понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л. питьевой воды, ароматные специи, соевый соус, уксус.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Обязательно добавьте капусту и специи, туши 10 мин. и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежьте лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залейте водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

Турецкая кухня: 20 вкусных рецептов турецких блюд

Кимпаб

Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.

Вам понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст. л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

Пошаговое приготовление: Отварите промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежьте соломкой. Точно так же Нарежьте редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.

Чиргум-ча

Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.

Вам понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст. л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст. л. кунжутного масла, 100 мл воды, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Тонко Нарежьте лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавьте специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчите чеснок и кинзу, добавьте специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.

Пибимпаб

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Вам понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч. л. соевого соуса, ароматные специи, чеснок, кунжут, 1 ч. л. кунжутного масла.

Пошаговое приготовление: Отварите рис, отдельно провари 20 мин. пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко Нарежьте тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

Веча

Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.

Вам понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставьте на двадцать мин.. Слей жидкость, добавьте уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко Нарежьте мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежьте перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.

Азиатская кухня: 20 самых вкусных рецептов азиатских блюд

Курица в кисло-сладком соусе

Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Вам понадобится: 500 г курицы, 4 ст. л. крахмала, 1 ст. л. кунжута, 4 ст. л. сахара, по 3 ст. л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, ароматные специи, чеснок, чили.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавьте сахар и чеснок, и доведи до кипения.

Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару мин. на слабом огне. Посыпь кунжутом.

Пуктяй

ещё один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Вам понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст. л. соевой пасты,2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Обязательно добавьте к нему чеснок и сладкий перец, а через пару мин. – баклажан, редьку и острый перец. ещё через пару мин. залей все водой, добавьте брусочки картофеля и варите почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавьте кубики тофу и сними густой суп с огня.

Омук

Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.

Вам понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 грам. пшеничной муки, 60 г крахмала, специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Обязательно добавьте белок, чеснок, ароматные специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Обязательно добавьте муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.

Камди-ча

Необычный картофельный салат по-корейски.

Вам понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. мелкой соли, любимые специи.

Пошаговое приготовление: нкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на пять мин., отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчите лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд

Токпокки

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Вам понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст. л. паприки, 1 ч. л. красного перца, 2 ч. л. мелкой соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч. л. мёда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 мин. на пару, добавьте кунжутное масло, замеси тесто и нарежьте брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавьте сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и ещё стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мёд, перемешай и варите 10-15 мин. на сильном огне.

Якква

Жареное медовое печенье, которое ещё также называется «югва».

Вам понадобится: 140 грам. пшеничной муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г мёда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

Пошаговое приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мёд, воду и рисовое вино до однородности. Обязательно добавьте сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с мёдом.

Кактуги

Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.

Вам понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст. л. соли и сахара.

Пошаговое приготовление: Нарежьте дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставьте на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежьте морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Обязательно добавьте рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.

Пулькоги

Великолепная говядина в маринаде из груши.

Вам понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко Нарежьте говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться