Счётчик Яшы
Азиатская кухня - 20 рецептов азиатских блюд | GOTOVIM.UZ
Блюда на гриле/ Подборки рецептов

Азиатская кухня: 20 самых вкусных рецептов азиатских блюд

Азиатская кухня: 20 самых вкусных рецептов азиатских блюд

В последние годы азиатская кухня стала очень популярной. Но с чего начать новичкам? Или что новенького приготовить, когда просто захотелось разнообразия? Именно для этого тебе и пригодится наша подборка из 20 рецептов вкуснейших азиатских блюд!

Соба с курицей и овощами

Соба – это гречневая лапша, которая отлично подходит для азиатских блюд в воке.

Вам понадобится: 200 г собы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 куриное филе, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 1 горсть зеленого горошка.

Пошаговое приготовление: Отварите собу по инструкции. Нарежьте курицу полосками и обжарь до готовности на сильном огне. Отложи в сторону. Измельчите чеснок и чили, мелко нарежьте болгарский перец и обжарь все вместе пару минут. Обязательно добавьте зеленый горошек и рубленый зеленый лук, влей соевый соус и жарь ещё минуту. Обязательно добавьте курицу и собу, перемешай все вместе, прогрей и сними с огня.

Жареный рис с яйцом

Одно из самых простых, универсальных и очень сытных азиатских блюд.

Вам понадобится: 150 г риса, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1 морковь, 3 ст. л. соевого соуса.

Пошаговое приготовление: Отварите рис до готовности. Нарежьте морковь и болгарский перец мелким кубиком, и обжарь на сильном огне. Обязательно добавьте измельченный чеснок и фасоль, и жарь ещё пару минут. Обязательно добавьте рис, смешайте с сахаром,с соевым соусом, влей взбитые яйца и перемешай. Продолжай жарить до готовности яиц.

Салат с креветками и фунчозой

Фунчоза – это стеклянная лапша, которая запаривается кипятком и хороша даже в холодном виде.

Вам понадобится: 150 г фунчозы, 200 г креветок, 130 г редиски, 1 огурец, 2 горсти ростков, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь очищенные креветки на среднем огне пару мин. и приправь. Запарьте фунчозу по инструкции и промой холодной водой. Тонко нарежьте редис и огурец, перемешай все вместе, добавьте ростки и полей салат соевым соусом.

Теплый салат с фунчозой и курицей

ещё один альтернативный вариант быстрого и вкусного салата из фунчозы.

Вам понадобится: 1 куриное филе, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 кочана пекинской капусты, 2 моркови, 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ст. л. кунжута, 30 мл терияки, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу тонкими полосками, замаринуй в соевом соусе со специями на полчаса и обжарь до готовности. Запарьте фунчозу по инструкции. Тонко нкуй пекинскую капусту и Нарежьте морковь на корейской терке. Тщательно перемешайте все вместе, заправьтесоусом терияки и рисовым уксусом, и посыпь салат кунжутом.

Турецкая кухня: 20 вкусных рецептов турецких блюд

Кимчи

Простейший и доступный рецепт корейской маринованной капусты.

Вам понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 1 морковь, 2 ст. л. рисовой муки, 1 пучок зеленого лука, 1 дайкон, 40 г имбиря, 300 г болгарского перца, 200 г перца чили, 6 зубчиков чеснока, 50 мл рыбного соуса, 2 ст. л. песочного сахара, 7 ст. л. соли, 1 ч. л. кориандра, 2 стакана воды.

Пошаговое приготовление: Разбери пекинскую капусту на листья, хорошенько их промой, пересыпь 5-6 ложками соли и оставь на час. Смешайте воду с рисовой мукой и проварите до загустения. Измельчите в блендере болгарский перец, чеснок, чили и имбирь, и смешай с оставшейся солью.

Мелко Нарежьте зеленый лук, натри морковь и дайкон на корейской терке. Промой листья капусты, отряхни от влаги и добавь к ней все ингредиенты. Тщательно перемешай и оставь кимчи мариноваться на 1-2 дня.

Битые огурцы

Эта китайская закуска готовится буквально за несколько минут, хотя по вкусу в это сложно поверить.

Вам понадобится: 500 г огурцов, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. песочного сахара. 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. кунжута, полпучка кинзы, соль.

Пошаговое приготовление: Разрежьте огурцы вдоль пополам и хорошенько отбей их скалкой или подобным предметом. Нарежьте их наискось, измельчи кинзу, чеснок и чили, смешайте с сахаром,все ингредиенты и оставь настояться на 10 мин..

Маринованный имбирь

Рассказываем, как приготовить тот самый любимый маринованный имбирь к роллам.

Вам понадобится: 150 г имбиря, 1 ч. л. мелкой соли, 1 ст. л. песочного сахара, 200 мл воды, 1,5 ст. л. 9% уксуса, 40 г свеклы.

Пошаговое приготовление: Очистите имбирь и Тонко нарежьте его овощечисткой. Вскипяти воду с солью и проварите в ней имбирь 3 минуты. За это время Нарежьте тонкими слайсами свеклу для розового цвета. Смешайте ее с имбирем и отправь все в банку. В оставшийся рассол влей уксус и добавь сахар. Залейте имбирь и оставь мариноваться под крышкой дня на 2 в холодильнике.

Маринованный дайкон

Говоря о маринованных азиатских блюдах, нельзя обойти стороной дайкон.

Вам понадобится: 1,5 кг дайкона, 650 мл воды, 300 грам. песочного сахара, 300 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 2 лавровых листа, 1 ст.л куркумы, 1 ч. л. черного перца горошком.

Пошаговое приготовление: Нарежьте дайкон дольками или полосками по вкусу, и выложите в емкость для маринования. Вскипяти воду со всеми остальными ингредиентами и проварите 10 мин.. Процеди маринад, залей дайкон и оставь его мариноваться под крышкой в холодильнике на 3-4 дня.

Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд

Курица с арахисом

По желанию добавь ещё острый кайенский перец или чили по вкусу.

Вам понадобится: 700 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 100 г жареного арахиса, 1 ч. л. тертого имбиря, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. крахмала.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу полосками и на полчаса замаринуй в соевом соусе. Обваляй ее в крахмале и обжарь до готовности на сильном огне. Обязательно добавьте арахис, давленый чеснок и имбирь, и жарь все ещё мин. 5, постоянно помешивая.

Курица в кисло-сладком соусе

Китайский рецепт, перед которым просто невозможно устоять.

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 4 ст. л. крахмала, 4 ст. л. песочного сахара, 3 ст. л. яблочного уксуса, 100 г кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. воды, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу полосками, смешайте с сахаром,с крахмалом, обжарь на сильном огне до готовности и отложи в сторону. На сухую сковородку отправь сахар, уксус, кетчуп, воду, кунжутное масло и соевый соус. Доведи до кипения, добавьте давленый чеснок и специи по вкусу. Отправь в соус курицу, перемешай и готовь ещё 5 минут.

Спринг-роллы с креветками

По такому же принципу можно приготовить роллы с любой другой начинкой.

Вам понадобится: 3 листа рисовой бумаги, 200 г очищенных креветок, 4 салатных листа, 1 морковь, 1 огурец, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили.

Пошаговое приготовление: Измельчи чеснок и чили, обжарь минуту, добавьте к ним креветки и обжарь до готовности. Все овощи Нарежьте тонкой соломкой. Смочи листы рисовой бумаги холодной водой до мягкости, на каждый выложи начинку и заверни роллы. По желанию слегка обжарь их на сковороде.

Том Ям с креветками

Адаптированная вариация тайского супа, ингредиенты для которого ты очень легко найдешь.

Вам понадобится: 400 мл куриного бульона, 400 мл кокосовых сливок, 450 г очищенных креветок, 200 г грибов, 200 мл 10% сливок, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. песочного сахара, 3 см имбиря, цедра 1 лимона, 2 перца чили, 5 зубчиков чеснока.

Пошаговое приготовление: Мелко Нарежьте чеснок с чили, обжарь полминуты и измельчи в блендере. Обязательно добавьте к ним цедру и лимонный сок, тертый имбирь и сахар. Выложи все обратно в сковородку и протуши до однородности.

Вскипяти бульон, влей кокосовые сливки и добавь массу из чили. Перемешай, доведи все до кипения и проварите 2 минуты. Обязательно добавьте нарезанные грибы и креветок, и вари ещё 2-3 минуты. Дай супу немного настояться.

Узбекская кухня: 20 самых вкусных рецептов узбекских блюд

Удон с говядиной

Вкуснее всего такая лапша получается с соусом терияки.

Вам понадобится: 400 г говядины, 200 мл соуса терияки, 250 г лапши удон, 1 болгарский перец, 1 лук-порей, 2 ч. л. тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину полосками, смешайте с сахаром,со специями и обжарь до готовности. Отвари удон по инструкции. Тонко нарежьте болгарский перец и лук-порей, и пару мин. обжарь отдельно. Обязательно добавьте чеснок и имбирь, а ещё через минуту – говядину и удон. Залейте все соусом терияки, перемешай и готовь ещё пару минут.

Рыба по-вьетнамски

По этому рецепту особенно хорошо получается белая рыба.

Вам понадобится: 450 г филе рыбы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. тертого имбиря, 2-3 стебля лемонграсса, 2 ст. л. сока лайма, 1 перец чили, 1 ст. л. рыбного соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи в блендере лук, чили, чеснок, имбирь и лемонграсс, и смешай со всеми специями, соком лайма и рыбным соусом до однородности. Замаринуй в этой смеси рыбу мин. на 15 и обжарь на гриле или приготовь в духовке 15 мин. при 190 градусах.

Бананы в кляре

Очень необыкновенный азиатский десерт для детей и взрослых.

Вам понадобится: 5 бананов, 100 мл молока, 5-6 ст. л. муки, 1 ст. л. песочного сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч. л. гашеной соды, растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление: Нарежьте бананы кусочками, а все остальные ингредиенты взбей до однородности в кляре. Обмакни в этот кляр бананы и обжарь в большом количестве растительного масла.

Кабачки в соево-медовом маринаде

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые кабачки.

Вам понадобится: 2 кабачка, 20 г зелени, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. растительного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки тонкими слайсами овощечисткой и измельчи чеснок и зелень. Обязательно добавьте все остальные ингредиенты, перемешай и оставь кабачки мариноваться хотя бы на полчаса.

Мексиканская кухня: 20 самых вкусных рецептов мексиканских блюд

Лосось в чесночно-медовой глазури

Рассказываем, как приготовить лосось максимально вкусно и необычно.

Вам понадобится: 300 г лосося, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 30 г меда, 2 ч. л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 щепотка хлопьев чили, сок 1 лайма.

Пошаговое приготовление: Растопи сливочное масло и смешай все ингредиенты, кроме самого лосося, в маринад. Залейте его этим соусом на полчаса и вместе с соусом выложи в форму для запекания. Отправь рыбу в духовку на 15 мин. при 200 градусах.

Рис с ананасами

Особенно хорошо получается с коричневым рисом, но он дольше варится.

Вам понадобится: 200 г риса, 1 банка консервированных ананасов, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 3 зубчика чеснока, 20 г имбиря, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, специи, зеленый лук.

Пошаговое приготовление: Отварите рис до готовности. Измельчите лук, чеснок и имбирь, и обжарь до прозрачности лука. Обязательно добавьте мелко нарезанный болгарский перец и жарь ещё минуты 4. Обязательно добавьте рис и нарезанные ананасы, влей соевый соус, приправь и готовь ещё минуту.

Жареные огурцы

В азиатской кухне огурцы не только маринуют, но ещё и жарят.

Вам понадобится: 500 г огурцов, 2 перца чили, 10 г имбиря, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла, 30 мл соевого соуса, 1 ст. л. бальзамика, 1 ст. л. песочного сахара, 2 ст. л. растительного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите огурцы от кожицы и Нарежьте кусочками среднего размера. Обжарь на растительном масле 5 минут. Измельчите чили, имбирь и чеснок, отправь все на сковородку и жарь ещё 1-2 минуты. Обязательно добавьте сливочное масло и все остальные ингредиенты, и готовь ещё минуту.

Суп Рамен

По желанию добавь в него любую зелень, овощи или грибы на свой вкус.

Вам понадобится: 700 мл говяжьего бульона, 700 мл куриного бульона, 2 горсти ростков, 360 г лапши удон, 1 стакан соевого соуса, 4 вареных яйца, 4 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 10 г имбиря.

Пошаговое приготовление: Измельчи зеленый лук, чеснок, имбирь и чили, и обжарь все одну минуту. Влей оба вида бульона и соевый соус, доведи до кипения и проварите пару минут. Обязательно добавьте лапшу и вари до ее готовности. Разлей все по тарелкам и добавь половинки яиц с ростками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться