Счётчик Яшы
Конфеты из фиников — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Конфеты

Видео-рецепт конфет из фиников

Видео-рецепт конфет из фиников

Конфеты из фиников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 36
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Финики 300 гр.
  • Миндаль 50 гр.
  • Шоколад темный 60% какао 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Финики промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2

Чем более свежими и вкусными будут финики тем вкуснее и мягче получатся конфеты.

3

Миндаль для конфет можно взять сушеный или жареный, какой больше любите.

4

Понадобится примерно 50 граммов.

5

На каждом финике сделайте небольшой продольный разрез, через который удалите косточку.

6

Вместо косточки аккуратно вложите орешек и как бы слепите края финика, чтобы он был как будто целым.

7

Этот фокус лучше получается на мягких, не пересушенных финиках.

8

Шоколад наломайте в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи.

9

Нагревайте 3 раза по 30 секунд, проверяя, расплавился ли шоколад.

10

Не перегрейте его.

11

Можно растопить шоколад и на водяной бане.

12

Поставьте емкость с шоколадом над кастрюлей со слабо кипящей водой и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится.

13

Финики с миндалем внутри окунайте в шоколад (разрезом вниз).

14

Затем ножом или ложкой аккуратно удалите излишки шоколада с нижней стороны и положите на ровную поверхность.

15

Чтобы потом легче было снять готовые конфеты, можно застелить поверхность пищевой пленкой или раскладывать конфеты на специальном силиконовом коврике.

16

Пока шоколад не застыл, можно чем-нибудь украсить поверхность конфет, например, кокосовой стружкой или толчеными орехами.

17

Уберите конфеты в холодильник на 1-2 ч. для полного застывания шоколада.

18

Готовые конфеты храните в прохладном месте.

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться