Клюквенный пирог
Ingredients
- Песочная основа — 1 шт.(на форму 22–24 см)
- Питьевая вода — 1 стак.
- Апельсиновый сок — 0,5 стак.
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л
- Песочный сахар — 1 стак.
- Кукурузный крахмал — 0,25 стак.
- Клюква — 350 г
- Малиновое желе — 1 упаковка (85 г)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле на среднем огне смешайте воду, апельсиновый сок, цедру апельсина.
2
Постепенно добавляйте кукурузный крахмал и взбивайте до однородности.
3
Добавьте клюкву и перемешайте.
4
Нагрейте на среднем огне пятнадцать мин., пока ягоды не лопнут, разбивая ложкой/лопаткой, до загустения.
5
Снимите с огня и добавьте желе, помешивая, пока оно не растворится.
6
Вылейте в предварительно испеченную корочку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа до застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко