Счётчик Яшы
Клюквенный джем с апельсиновым ликером — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт клюквенного джема с апельсиновым ликером

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт клюквенного джема с апельсиновым ликером

Клюквенный джем с апельсиновым ликером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Песочный сахар — 1 ⅓ стак.
  • клюква вяленая — половину стак.
  • апельсиновый сок — ¼ стак.
  • апельсиновый ликер — 4 ст. л.
  • клюква — 4 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 150 г Выложить очищенную и промытую ягоду в прямоугольную форму для запекания.

2

Посыпать сверху сахаром, если не любите кислого, то добавьте ещё сахар немного.

3

Поставить в разогретую духовку запекаться на полчаса или 35 минут, если ягоды были замороженные.

4

Распарить сушеную клюкву в апельсиновом соке путем нагрева в микроволновке на 20-30 сек.

5

Достать форму прямоугольную из духовки, добавить сушеную клюкву и сок, перемешать.

6

Запекать ещё 30 минут.

7

Выключим духовку, перемешаем ягоды, накроем форму фольгой, оставим в духовке на 20 минут.

8

В течение времени ещё раз перемешаем.

9

Достать форму из духовки и добавить ликер.

10

Перемешать и дать остудить немного.

11

Переложить в стерилизованные баночки.

12

Хранить в холодильнике.

13

Джем подходит для начинки пирогов, блинов или просто с чайком.

Питание

  • 149 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться