Клюквенный джем с апельсиновым ликером
Ingredients
- Песочный сахар — 1 ⅓ стак.
- клюква вяленая — половину стак.
- апельсиновый сок — ¼ стак.
- апельсиновый ликер — 4 ст. л.
- клюква — 4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 150 г Выложить очищенную и промытую ягоду в прямоугольную форму для запекания.
Посыпать сверху сахаром, если не любите кислого, то добавьте ещё сахар немного.
Поставить в разогретую духовку запекаться на полчаса или 35 минут, если ягоды были замороженные.
Распарить сушеную клюкву в апельсиновом соке путем нагрева в микроволновке на 20-30 сек.
Достать форму прямоугольную из духовки, добавить сушеную клюкву и сок, перемешать.
Запекать ещё 30 минут.
Выключим духовку, перемешаем ягоды, накроем форму фольгой, оставим в духовке на 20 минут.
В течение времени ещё раз перемешаем.
Достать форму из духовки и добавить ликер.
Перемешать и дать остудить немного.
Переложить в стерилизованные баночки.
Хранить в холодильнике.
Джем подходит для начинки пирогов, блинов или просто с чайком.
Питание
-
149 Калорий