Клубника с кремом сабайон
Ingredients
- Клубника 450 гр.
- Яичный желток 3 шт.
- Ликер Гран Марнье 3 ст. л.
- Питьевая вода 2 ст. л.
- Песочный сахар 1, 5 ст. л.
- Свежая сметана 1 ст.л
- Свежая мята 2 стебля
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте клубнику тонкими ломтиками и разложите в 2 бокала для вина или в 2 креманки.
2
Взбейте желтки и смешайте с ликером, водой и сахаром.
3
Поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет, примерно на 3 минуты.
4
Снимите с огня и взбивайте ещё 1 минуту.
5
Введите сметану.
6
Полейте теплым кремом клубнику и украсьте веточками мяты или любыми свежими ягодами.
7
Подавайте немедленно.
Питание
-
300 Калорий