Классический тирамису
Ingredients
- 6 желтков 250 гр.
- Песочного сахара 275 гр.
- сыра маскарпоне 400 мл.
- жирных сливок 600 гр.
- печенья дамские пальчики 5 ст. л.
- кофейного ликера 1 ч. л.
- какао—порошка 25 гр.
- горького шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте яичные желтки и сахар в верхней части водяной бани, установленной поверх кипящей воды.
Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня и взбейте желтки до тех пор, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет.
Ко взбитым желткам добавьте сыр маскарпоне.
Взбейте до получение однородной массы.
В отдельной миске взбейте сливки в густую пену.
Аккуратно добавьте в желтковую смесь и отложите.
Разломайте бисквитное печенье пополам и выложите половинками дно и стенки стеклянной вазы или разъемной формы.
Смажьте кофейным ликером.
Ложкой выложите половину сливочной начинки поверх бисквитного печенья.
Снова повторите слои бисквитного печенья, кофейного ликера и сливочной начинки, заканчивая слоем начинки.
Чтобы украсить, посыпьте верх тирамису какао.
Посыпьте шоколадной стружкой.
Поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов или на всю ночь.
Шоколадную стружку можно срезать с плитки шоколада овощечисткой.
Питание
-
226 Калорий