Классический Суп «харчо»
Ingredients
- Говядина 500 гр.
- Рис 60 гр.
- Лук 200 гр.
- Ткемали 2 ст. л.
- Петрушка 1 пуч
- Кинза 1 пуч
- Грецкие орехи 0, 5 стак.
- Чеснок 5 зубчик
- Питьевая вода 2, 5 л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Кориандр 0, 5 ч. л.
- Хмели—сунели 1 ч. л.
- Шафран 0, 25 ч. л.
- Красный перец 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте мясо, нарежьте, залейте его прохладной водой и поставьте вариться.
Говядина готовится примерно 120 минут.
Несколько раз снимите пенку с бульона.
Если вы используете тклапи, то на этом этапе залейте его горячей водой.
Спустя 2 ч. добавьте в бульон соус ткемали, которым мы заменим тклапи, или две столовых ложки сока граната.
Когда бульон снова начнет кипеть, бросьте туда измельченный лук и варите ещё 10 минут на среднем огне.
Промойте рис, отправьте его в суп.
Измельчите орехи до состояния пасты, то же самое сделайте с чесноком.
Через 10 минут после добавления риса бросьте в суп орехи и чеснок.
Оставьте вариться ещё на 10 минут.
Добавьте лавровый лист, кориандр, хмели-сунели, шафран, посолите и поперчите.
Хорошенько помешайте суп и варите ещё 7 минут.
Мелко нарежьте петрушку, кинзу, бросьте в суп, варите 5 минут.
Выключите огонь и дайте харчо немного настояться.
Питание
-
363 Калорий