Классический сациви из курицы по-грузински
Ingredients
- Курица — 2 кг
- Грецкий орех — 1 стак.
- Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1, 5 пучка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Паприка молотая, красный острый перец, кориандр — 1 ст. л. (все вместе 1 ст. л.)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное мясо разделываем на кусочки.
Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части.
Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы.
Нарезанную курицу поместите в кастрюлю.
Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час.
Домашнюю курицу варим дольше. Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарьте лук.
При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.
Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.
Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи.
Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно.
Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку.
Я предпочитаю этого не делать.
Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.
Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом.
Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно.
На 1 курицу весом до 2 кг.
достаточно будет 3 половника бульона.
Курицу извлеките из бульона.
Разберите руками на небольшие кусочки.
Удалите кости.
Мясо поместите в соус.
Перемешайте. Зелень нарежьте и добавьте в соус.
Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус.
Снова перемешайте. Подайте сациви к столу.
Вкуснейшее блюдо готово.
Соус весьма необычный, очень оригинальный.
Изюминкой в соусе является его острота.
Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.
Питание
-
242 Калорий