Классический холодный свекольник на кефире
Ingredients
- Свекла вареная — 2 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Огурец свежий — 0, 5 шт.
- длинного Зеленый лук — 6 перьев Укроп — 4 веточки
- Яйца вареные — 2 шт.
- Кефир — 1 л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Классический холодный свекольник на кефире - это привычная для каждого окрошка, только без колбасы и заправленная кефиром вместо кваса.
В Литве такой холодник очень популярен, но там в него не кладут картошку, а подают горячее картофельное пюре отдельно, как дополнение.
Любители мяса вполне могут добавить в этот постный рецепт желаемые мясные продукты - отварную курицу, говядину или любые колбасы.
Мой же вариант - легкий, звенящий, охлаждающий и не отяжеляющий! Все девушки будут в восторге от такого супчика в жаркий день! Приготовьте продукты по списку.
Заранее отварите картошку, свеклу и яйца.
Очистите от шкурки картошку и свеклу.
Нарежьте свеклу, картошку, яйца и огурцы мелким кубиком.
Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
Всю нарезку поместите в кастрюлю, перемешайте.
Можно залить кефиром, по вкусу подсолить и дать свекольнику на кефире настояться в холодильнике.
Многие любят такой вариант.
Свекольник в этом случае приобретает яркий сиреневый цвет от свеклы.
Второй вариант: овощная нарезка кладется прямо в тарелки, и каждый по вкусу наливает себе кефир и подсаливает.
Оба варианта классического холодного свекольника на кефире обладают необходимой свежестью и охлаждающими свойствами.
Выбирайте тот, который вам по вкусу!
Питание
-
59 Калорий