Классический горячий свекольник со свининой
Ingredients
- Свекла — 2 шт.
- Свинина — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — половину пучка
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Корень сельдерея — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу.
Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно.
В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, по-прежнему остается свекла.
Подготовим свеклу, свинину или другую разновидность мяса, лук, морковь, зелень, специи, картофель, сельдерей.
Вместе с пряным корнем сельдерея, репчатым луком, морковью, веткой-другой укропа, лавровым листом примерно 40-50 минут отвариваем бульон на свинине.
Картофель по желанию варим в мундире отдельно, но можно бросить и к мясу.
Бульон процеживаем, мягкую свинину делим кусками примерно одинакового размера возвращаем в кастрюлю.
Снимаем тонкую кожуру с вареной картошки, рубим и добавляем в бульон или сразу в тарелки.
Свеклу трем тонкой стружкой, закладываем в мясной бульон, кипятим, снижаем нагрев и варим 7 мин..
Солим, перчим, пробуем.
Снимаем с огня и дополняем горстью свежей зелени укроп, петрушку добавляют и сразу в тарелки.
Разливаем классический горячий свекольник со свининой по тарелкам, подаем со сметаной - приятного аппетита!
Питание
-
138 Калорий