Классический горячий свекольник с мясом
Ingredients
- Свинина — 500 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Коренья — 1 ст. л.
- Лимонная кислота — 0.2 ч. л.
- Свежая зелень — 0.3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо моем, срезаем жир, удаляем пленки, и нарезаем на небольшие кусочки - это позволит мясу быстро свариться.
Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо, коренья, солим.
Варим на среднем огне в течение 40 минут.
Пока мясо варится займемся овощами.
Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками, до золотистого цвета.
Добавляем к зажарке свеклу нарезанную соломкой и жарим ещё 5 минут.
Следующим этапом добавляем перец нарезанный соломкой, лавровый лист, лимонную кислоту, томатный соус, перец душистый.
Обжариваем 3 минуты.
Вливаем стакан воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Овощи потушились, распарились, можно закладывать их в кастрюлю к мясу.
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп.
Варим до готовности картофеля.
Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в суп.
Варим 3 минуты.
Добавляем зелень, выключаем огонь.
Наш свекольник готов.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Питание
-
124 Калорий