Классический горячий свекольник с курицей
Ingredients
- Куриная четверть — 600 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Корень сельдерея — 30 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок.
Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока.
Наиболее сытный, наваристый вариант свекольника на мясном или курином бульоне.
Надо сказать, что вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Для приготовления классического горячего свекольника с курицей возьмите продукты по списку.
Свеклу запекаем в духовке 30-60 минут при температуре 180-200°, для ускорения крупный корнеплод разрезаем и заворачиваем в фольгу.
Тем временем варим куриный бульон часть тушки опускаем в кипяток вместе с лавровым листом и корневым сельдереем, варим 40 мин..
Добавляем нарезанный кубиками или брусками картофель.
На растительном масле обжариваем до прозрачности нашинкованный лук, затем добавляем морковную стружку, 3 мин. пассеруем.
Добавляем натертую свеклу, отжимаем лимонный сок (или вливаем уксус).
Перемешиваем, пару минут тушим вместе.
Перекладываем свекольную заправку в куриный бульон с уже мягкой картошкой (сельдерей можно выловить и выбросить), кипятим, приправляем солью и острым перцем, провариваем пару мин. и снимаем с огня.
Классический горячий свекольник с курицей готов подаем со свежей зеленью.
Питание
-
131 Калорий