Счётчик Яшы
Классическое ванильное мороженое — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт классического ванильного мороженого

Видео-рецепт классического ванильного мороженого

Классическое ванильное мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • молоко 400 мл.
  • стручок ванили 1 шт.
  • Песочный сахар 120 гр.
  • желтки 4 шт.
  • жирные сливки (30% и жирнее) 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко вливаем в ковшик.

2

Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.

3

Добавляем их к молоку, стручок кладем туда же.

4

Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения.

5

Вынимаем стручок.

6

Желтки смешиваем с сахаром.

7

При постоянном помешивании венчиком вливаем половину молока.

8

Затем переливаем молочно-желтковую смесь обратно в ковш к оставшемуся молоку.

9

Ставим на плиту и варим на минимальном огне постоянно интенсивно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку.

10

Будьте осторожны и не передержите крем на огне, иначе яйца свернутся и пойдут хлопьями.

11

Даем крему полностью остыть.

12

Сливки взбиваем.

13

Аккуратно смешиваем с остывшим кремом.

14

Переливаем массу в мороженицу.

15

Включаем и оставляем на 30 мин.

16

(или по инструкции).

17

Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.

18

Перекладываем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру на час-полтора для окончательной заморозки.

19

Подаем в любыми топингами - тертыми орехами, шоколадом, кусочками фруктов, ягод, с джемами, шоколадными или карамельными соусами и т.

20

д.

21

и т.

22

п.

Питание

  • 180 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться