Счётчик Яшы
Мороженое из цветной капусты и белого шоколада — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт мороженого из цветной капусты и белого шоколада

Видео-рецепт мороженого из цветной капусты и белого шоколада

Мороженое из цветной капусты и белого шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Цветная капуста 400 гр.
  • Свежие сливки 35%—ные 425 мл.
  • Свежее молоко 875 мл.
  • Яичный желток 240 гр.
  • Песочный сахар 350 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Белый шоколад 250 гр.
  • Мед 100 гр.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Яичный белок 200 гр.
  • Пшеничная мука 40 гр.
  • Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Кресс—салат 1/4 пучка
  • Малина 90 гр.
  • Французский багет 1/4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для мороженого из цветной капусты соедините 175 г цветной капусты и 375 г сливок в сотейнике, доведите до кипения и готовьте 12 минут.

2

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

3

Процедите сливки - у вас должно остаться 250 мл.

4

В миске разотрите 180 г желтков со 125 г сахара.

5

500 мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой, помешивая, введите его в желтки.

6

Верните смесь на огонь, готовьте на медленном огне до загустения.

7

Вылейте горячие сливки на порезанный на кусочки белый шоколад, перемешайте до растворения.

8

Добавьте сливки.

9

Процедите смесь, охладите и перелейте в мороженицу.

10

Прокрутите в соответствие с инструкцией, затем переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку.

11

Для карамелизованного хлеба разогрейте духовку до 200°.

12

Соедините с сотейнике сливочное масло и мед, прогрейте на среднем огне.

13

Добавьте раскрошенный багет, перемешайте ложкой.

14

Выложите хлеб на силиконовый коврик или пергамент и поставьте в духовку на 10 минут.

15

Уменьшите температуру до 80° и подержите хлебные крошки ещё час до образования сухарей.

16

Для ванильного пюре положите в сотейник оставшуюся цветную капусту и ваниль (семена и сам стручок), залейте молоком и доведите до кипения.

17

Уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой, 10-15 минут.

18

Откиньте соцветия на дуршлаг, извлеките стручок ванили.

19

Пюрируйте цветную капусту блендером, добавив 50 г сливок и 45 г сахара.

20

Протрите пюре через сито и охладите перед использованием.

21

Для бисквита с мускатным орехом разогрейте духовку до 180°.

22

Взбейте белки до мягких форм пик, постепенно введите 90 г сахара, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик.

23

В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром в кремообразную массу, добавьте муку и мускатный орех.

24

Введите треть белков, затем аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, добавьте оставшиеся белки.

25

Выложите тесто в форму, проложенную пергаментом, и поставьте в духовку на 30 мин.

26

(готовность проверьте деревянной палочкой).

27

Дайте бисквиту полностью остыть, затем порвите его на небольшие кусочки.

28

Для сервировки поставьте в центр тарелки кулинарное кольцо и выложите в него немного ванильного пюре.

29

Сформируйте из готового мороженого кнели и положите их сверху.

30

Рядом разместите кусочки бисквита, кнели посыпьте карамелизованным хлебом.

31

Украсьте десерт малиной и кресс-салатом.

Питание

  • 775 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться