Мороженое из цветной капусты и белого шоколада
Ingredients
- Цветная капуста 400 гр.
- Свежие сливки 35%—ные 425 мл.
- Свежее молоко 875 мл.
- Яичный желток 240 гр.
- Песочный сахар 350 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Белый шоколад 250 гр.
- Мед 100 гр.
- Ванильный стручок 1 шт.
- Яичный белок 200 гр.
- Пшеничная мука 40 гр.
- Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
- Кресс—салат 1/4 пучка
- Малина 90 гр.
- Французский багет 1/4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для мороженого из цветной капусты соедините 175 г цветной капусты и 375 г сливок в сотейнике, доведите до кипения и готовьте 12 минут.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
Процедите сливки - у вас должно остаться 250 мл.
В миске разотрите 180 г желтков со 125 г сахара.
500 мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой, помешивая, введите его в желтки.
Верните смесь на огонь, готовьте на медленном огне до загустения.
Вылейте горячие сливки на порезанный на кусочки белый шоколад, перемешайте до растворения.
Добавьте сливки.
Процедите смесь, охладите и перелейте в мороженицу.
Прокрутите в соответствие с инструкцией, затем переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку.
Для карамелизованного хлеба разогрейте духовку до 200°.
Соедините с сотейнике сливочное масло и мед, прогрейте на среднем огне.
Добавьте раскрошенный багет, перемешайте ложкой.
Выложите хлеб на силиконовый коврик или пергамент и поставьте в духовку на 10 минут.
Уменьшите температуру до 80° и подержите хлебные крошки ещё час до образования сухарей.
Для ванильного пюре положите в сотейник оставшуюся цветную капусту и ваниль (семена и сам стручок), залейте молоком и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой, 10-15 минут.
Откиньте соцветия на дуршлаг, извлеките стручок ванили.
Пюрируйте цветную капусту блендером, добавив 50 г сливок и 45 г сахара.
Протрите пюре через сито и охладите перед использованием.
Для бисквита с мускатным орехом разогрейте духовку до 180°.
Взбейте белки до мягких форм пик, постепенно введите 90 г сахара, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром в кремообразную массу, добавьте муку и мускатный орех.
Введите треть белков, затем аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, добавьте оставшиеся белки.
Выложите тесто в форму, проложенную пергаментом, и поставьте в духовку на 30 мин.
(готовность проверьте деревянной палочкой).
Дайте бисквиту полностью остыть, затем порвите его на небольшие кусочки.
Для сервировки поставьте в центр тарелки кулинарное кольцо и выложите в него немного ванильного пюре.
Сформируйте из готового мороженого кнели и положите их сверху.
Рядом разместите кусочки бисквита, кнели посыпьте карамелизованным хлебом.
Украсьте десерт малиной и кресс-салатом.
Питание
-
775 Калорий