Классический салат «цезарь» с курицей и сыром пармезан
Ingredients
- куриное филе 200 грам.
- Помидоры — 100 грам.
- сыр пармезан 50 грам.
- батон 1/2 шт.
- чеснок 1 зубчикалистья салата 1 пучок
- перец черный молотый
- масло оливковое
- Мелкая соль —
- для заправки:
- масло оливковое 100 грам.
- яичный желток 2 шт.
- лимонный сок 3 ст. л.
- горчица 2 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов. Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на оливковом масле в течение 5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко