Салаты и винегреты/ Цезарь

Классический салат цезарь с креветками

Главная страница » Классический салат цезарь с креветками

Салат цезарь с креветками

Классический салат цезарь с креветкамиКлассический салат цезарь с креветкамиКлассический салат цезарь с креветкамиКлассический салат цезарь с креветкамиКлассический салат цезарь с креветками (Пока оценок нет)
Классический салат цезарь с креветками Загрузка...
К обеду Италия (Европа)
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 30 минут

Ингредиенты блюда

  • Креветки — 500 г
  • Салат листовой — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Руккола — 4 горсти
  • Кусочки батона — 5 шт.
  • Майонез домашний — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л
  • Масло оливковое — 0,3–0,5 стак.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Возьмите креветки, аккуратно их очистите.

2

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.

3

Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде.

4

В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки, — будет очень ароматно!

5

Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу.

6

Соус хорошенько перемешайте.

7

Салат порвите руками и выложите в миску.

8

Сверху поместите креветки.

9

Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном.

10

Сухари обязательно добавьте только при подаче!

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться