Классические салаты/ Салаты и винегреты/ Цезарь

Салатик цезарь с курицей

Главная страница » Салатик цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей

Салатик цезарь с курицейСалатик цезарь с курицейСалатик цезарь с курицейСалатик цезарь с курицейСалатик цезарь с курицей (Пока оценок нет)
Салатик цезарь с курицей Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 250 — 300 грам.р. куриного филе
  • 10 — 12 шт. помидоров черри пучок салата (в идеале «Ромэн»)
  • растительное масло для обжаривания
  • соль
  • Для чесночных сухариков:
  • 4 — 5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Для соуса необходимо:
  • 2 желтка сок половины лимона
  • 100 гр. оливкового масла сухие травы
  • 2 ч.л зернистой горчицы
  • 1 ст.л тёртого сыра Пармезан

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начала займёмся чесночными сухариками.

2

Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке.

3

К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.

4

Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

5

Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

6

Следующий компонент салата – куриное мясо.

7

На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

8

А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

9

Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

10

Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами.

11

И наконец, заключительный этап - сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом.

12

Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться