Салаты и винегреты

Салат Цезарь с запечённой куриной грудкой и ореховым соусом

Главная страница » Салат Цезарь с запечённой куриной грудкой и ореховым соусом

Цезарь с куриной грудкой с ореховым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Европа
Автор блюда: - Обслуживает: 4 средние порции
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Total Time: Более 50 минут

Ингредиенты блюда

  • 1 кочан свежего салата фризе*
  • 6-8 штуки перепелиных яиц
  • 1 полное филе куриной грудки
  • 6-8 тонких ломтиков хрустящего багета
  • 15 гр. сливочного масла
  • Тёртый пармезан
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый перец
  • Для приготовления соуса необходимо:
  • 2 ст. л. свежего сока лимона
  • 70 мл подсолнечного масла
  • Одна столовая ложечка масла грецкого ореха
  • Поваренная соль и чёрный молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо натереть солью и перцем

2

Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого корочки.

3

Переложите мякоть мяса в форму. Требуется запекать 15 минут при 180° градусов Цельсия. (Ориентируйтесь на свою духовую печку)

4

Запеченное мясо нарезать средними тонкими ломтиками.

5

К жиру из-под мяса добавить сливочное масло и обжарить на этой смеси багет до аппетитного вида.

6

Салат промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, разобрать на листья

7

Ломтики багета выложить на блюдо и накрыть салатом, добавить нежное мясо.

8

Яйца отварить «в мешочек», очистить от излишеств,

9

Нарезаем половинками и выкладываем на салат.

10

Посыпать салат вкусным сыром пармезан.

11

Для соуса оба вида масла взбить со свежим соком лимона до консистенции нежной сметаны, посолить и поперчить.

12

Соус подать на торжественный стол в отдельной посуде.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко

Салат "Фризе" – огородное растение в переводе с фран. в "frisé" означает – курчавый.

Вам также может понравиться