Классический салат «цезарь» на скорую руку
Ingredients
- сыр твердый — 200 грам.
- сухари 100 грам.
- Помидоры — черри 2 шт.
- куриное филе 1 шт.
- пекинская капуста 4 листа
- для соуса:
- лимон 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- майонез
- зелен.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную. Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко