Классические ленивые голубцы в томатном соусе
Ingredients
- мясной фарш 500 грам.
- капуста 400 грам.
- томатная паста/кетчуп 250 грам.
- Свежая сметана — (10-20%) 250 грам.
- рис 200 грам.
- лук репчатый 150 грам.
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- масло растительное
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать капусту на квадратики по 1-1.5 см, залить крутым кипятком, дать постоять минут 5, слить воду, отжать капусту, накрошить мелко лук. Смешать вареный рис, лук, фарш, капусту, поперчить, посолить. Сформовать котлетки, обвалять в измельченных сухарях, обжарить до полуготовности. Добавить к сметане томатную пасту и хорошо перемешать. Переложить голубцы в форму, вылить соус, убрать в духовку. Запекать классические ленивые голубцы в томатном соусе примерно 45 минут, подавать к столу со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко