Китайская рисовая каша с курицей
Ingredients
- рис 180 гр.
- Питьевая вода для бульона 3, 5 л.
- маленькая луковица
- 1 шт.
- бедро куриное 4 шт.
- свежий имбирь 2 тонких ломтика
- зелёный лук
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу опустите в холодную воду вместе с луковицей и имбирем, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите бульон до готовности курицы, добавив в конце приготовления соль (курица должна стать очень мягкой).
Выньте курицу и лук с имбирем.
Рис промойте и залейте водой на 30 минут.
В бульон засыпьте рис, слив с него воду, добавьте соль, доведите до кипения и варите под крышкой на очень маленьком огне 2 ч. (пока рис полностью не разварится и у вас не получится нежная каша кремовой консистенции.
Она должна быть более жидкой, чем та рисовая каша, к которой мы привыкли (при остывании будет густеть).
Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте отварную курицу, разобрав ее на волокна и убрав косточки.
По желанию можно заправить кашу соевым соусом или посыпать зеленым луком.
Подавать можно с жареными "пончиками" Youtiao.
Питание
-
116 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Китайская рисовая каша с курицей»?
— рис 180 гр., Питьевая вода для бульона 3,5 л., маленькая луковица 1 шт. • бедро куриное 4 шт. • свежий имбирь 2 тонких ломтика зелёный лук соль по вкусу
Сколько минут готовится китайская рисовая каша с курицей?
— Китайская рисовая каша с курицей можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «Китайская рисовой каше с курицей»?
— Если готовить блюдо на 9 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 116 ккал.
Как и сколько варить рисовую кашу?
— Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения. Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 мин.. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.
Чем полезна рисовая каша на завтрак?
— В рисовой каше содержится множество необходимых организму микроэлементов и витаминов: B, E, Н, PP, марганец, калий, фосфор, железо, кальций, цинк и даже селен. Рисовую кашу также называют кашей красоты: ее регулярное употребление улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Что можно положить в рисовую кашу?
— 5 лучших добавок к кашеЯгоды и фрукты Различные фрукты и ягоды – самая популярная добавка, они будут хорошо сочетаться с любой крупой. Орехи и семечки В кашу можно положить как цельные, так и молотые орехи. Сухофрукты. Мед. Сыр и другие молочные продукты
Какой рис лучше использовать для рисовой каши?
— Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта не обработанные паром или рис в виде хлопьев, они позволяют получить правильную вязкую консистенцию готовой каши. К тому же при варке каши из рисовых хлопьев не нужно тратить много времени на приготовление.
Что можно положить в рисовую кашу?
— 5 лучших добавок к кашеЯгоды и фрукты Различные фрукты и ягоды – самая популярная добавка, они будут хорошо сочетаться с любой крупой. Орехи и семечки В кашу можно положить как цельные, так и молотые орехи. Сухофрукты. Мед. Сыр и другие молочные продукты