Кислые щи с утиными потрошками и черносливом
Ingredients
- утиные потрошки — 300 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- чернослив — 1 горсть чеснок — 2 зубчика
- укроп — половину пучка
- сметана — по вкусу
- утиные крылышки — 2 шт.
- утиная шея с кожей — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста квашеная — 500 гр.
- картофель — 3 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Потрошки промыть, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь, добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки.
Довести до кипения, снимая пену периодически.
Убавить огонь, варить 1 час.
Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту.
В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло.
Накрыть и поставить в разогретую до 160 С духовку на 40 мин томиться.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут, затем добавить лук с морковью, дать покипеть минут 5 и добавить томленую капусту, готовить на среднем огне ещё минут 10.
Посолить по вкусу.
Чернослив промыть.
Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 4 мин Подать к щам сметану, свежую измельченную зелень и чеснок.
Питание
-
70 Калорий