Киш с зеленью и адыгейским сыром
Ingredients
- 300 г адыгейского сыра
- 150 миллилитров молока
- 3 яйца
- 1 помидор
- Пару веточек кинзы
- Лук зелёный
- 150 миллилитров сливок 33%
- Мелкая соль и специи
- 6 помидоров на веточке
- 300 г муки
- 125 граммов сливочного масла
- 100 граммов свежей сметаны
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чаше блендера смешиваем муку, холодное сливочное масло и соль. Тщательно перемешиваем.
2
Яйцо взбиваем со сметаной и добавляем к масляномучной смеси.
3
Быстро замешиваем тесто. Раскатываем и помещаем в форму для выпечки.
4
Для начинки взбиваем яйцо с молоком и сливками. Сыр натираем на крупной терке.
5
Добавляем мелко порубленную зелень и помидор, порезанный кубиками.
6
Выкладываем начинку в форму (диаметром 15 см) с тестом и сверху помидоры на веточке.
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 ° 45 мин.. Если начинка подрумянилась — значит киш готов.