Киш с тофу на корже из нутовой муки
Ingredients
- Для коржа будет нужно:
- Питьевая вода — 100 мл
- Оливковое масло — 100 мл
- Нутовая мука — 2 стак. (200 мл)
- Поваренная соль 1–2 щепотки
- Для начинки нам потребуется:
- Шелковый тофу — 2 упаковки
- Помидор крупный — 1 шт.
- Спаржа — 200–300 грам.
- Яичная Поваренная соль 1 ч. л
- Пищевые деактивированные дрожжи — 10–12 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Спаржу можно заменить шампиньонами, а нутовую муку разбавить пополам с пшеничной.
2
Готовим тесто: смешиваем воду, масло и соль, затем добавляем муку и замешиваем тесто.
3
Перекладываем тесто в форму, формируем сначала бортики, а затем выстилаем тестом дно.
4
Смешиваем тофу, соль и пищевые дрожжи, чтобы получилась консистенция мягкого творога.
5
В форму на корж выкладываем ⅓ смеси тофу, сверху распределяем нарезанный кружочками помидор, затем оставшиеся ⅔ тофу и сверху выкладываем спаржу, слегка придавливая её внутрь тофу.
6
Разогреваем духовку до 180 °С и ставим в неё киш на 1 час.
7
Достаём, даём постоять 3–5 минут.
8
Аккуратно извлекаем из формы, порционно нарезаем и подаём на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко