Киш с индейкой
Ingredients
- Филе индейки — 300 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 1 стак.
- Сметана — 150 мл
- Куркума — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 2 щепотки
- Масло сливочное — 80 г
- перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 2–3 ст. л
- Питьевая вода — 1–2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В форму для выпекания насыпаем муку, куркуму и щепотку соли.
Добавляем сливочное масло и всё перемешиваем.
Получилось тесто крошка, далее добавляем 2 ложки воды и тщательно смешиваем.
Готовое тесто распределяем по форме тонким слоем.
По периметру делаем бортик.
Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.
Добавляем нарезанный лук и готовим все вместе минут 5– Достаем форму из духовки и высыпаем на основу индюшатину с луком.
Перец нарезаем тонкими дольками и кладем сверху.
В миску высыпаем сметану, добавляем яйца, чеснок и соль, перемешиваем блендером.
Заливку из сметаны и яиц выливаем на начинку.
Отправляем форму в духовку.
Выпекаем при температуре 170–180 ºC, около 30 минут.
Посыпаем зеленым луком и молотым перцем, подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко