Открытый пирог, тарт

Домашний киш из хлебных крошек

Киш из хлебных крошек

Домашний киш из хлебных крошекДомашний киш из хлебных крошекДомашний киш из хлебных крошекДомашний киш из хлебных крошекДомашний киш из хлебных крошек (Пока оценок нет)
Домашний киш из хлебных крошек Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • На форму 20 см
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Бекон — 300 грам.
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Сухой багет, нарезанный кубиками по 2 см — 600 г
  • Сыр — 300 грам.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Тимьян — листья с 2–3 веток
  • Поваренная соль ¼ ч. л
  • Чёрный перец — ¼ ч. л
  • Петрушка — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Натрите сыр на терке.

2

Лук мелко нарежьте, растопите в большом сотейнике на слабом огне сливочное масло, обжарьте лук 5 минут.

3

Добавьте тимьян, перемешайте и подержите 20 минут, если лук начнет карамелизироваться, то снизьте огонь, отложите лук в сторону.

4

Нарежьте бекон ломтиками, плесните в тот же сотейник оливкового масла и обжарьте бекон до золотистости.

5

В большой миске взбейте яйца с солью и перцем, добавьте хлеб, лук, половину сыра и почти весь бекон, перемешайте, уберите в холодильник на 30 минут.

6

Достаньте будущий киш, как следует перемешайте, выложите тесто в форму, присыпьте оставшимся сыром и беконом, накройте фольгой, поставьте, в разогретую до 180 ºC, духовку на 30 минут, снимите фольгу и подержите ещё 30 минут.

7

Достаньте форму, накройте полотенцем, дайте остыть, пройдитесь по стенкам ножом, достаньте киш, присыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться