Счётчик Яшы
Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тосты

Видео-рецепт хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом

Видео-рецепт хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом

Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Свежий белый хлеб — 5 кусков яйца куриные — 5 шт.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маленький пучок
  • петрушки — 1 шт.
  • яблочный уксус — половину ч. л.
  • лимоны — 1 шт.
  • сливочное масло — 90 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

2

Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла.

3

Чеснок почистить и разрезать пополам.

4

С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком.

5

Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом.

6

Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем.

7

Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо.

8

Убавить огонь и варить пару мин., затем выложить яйцо на бумажное полотенце.

9

Так же приготовить остальные яйца.

10

Из лимона выжать 2 ст.

11

ложки сока.

12

Приготовить соус: соединить желтки с лимонным соком, перемешать.

13

Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить желтки с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком.

14

Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся.

15

На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус.

16

Украсить листьями петрушки.

Питание

  • 1436 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться