Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Говядина — 500 гр.
- Питьевая вода — 350 мл.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Лук — 200 гр.
- Песочный сахар — 15 гр.
- Мелкая соль — 16 гр.
- Растительное масло — 15 мл.
- Водка — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Активировать дрожжи.
Замесить тесто.
Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.
Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.
Нарезать лук и добавить к фаршу.
Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.
Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой.
Готовый фарш убрать в холодильник.
Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз.
Второй цикл занимает меньше времени.
Разделить тесто на 15 равных частей.
РФарш тоже разделить на 15 равных частей.
Сформировать беляши.
В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее. Разогреть масло в сковороде до 160 -165°.
Обжаривать с каждой стороны 3 мин..
Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.
По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.
Мясо будет сочнее и лучше прожарится.
Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.
Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.
Питание
-
170 Калорий