Холодец с коктейлем-желе Кровавая Мэри
Ingredients
- томатный сок — 700 мл.
- лук репчатый — 2 кг
- водка — 200 мл.
- чеснок — 3 зубчика
- перец — по вкусу
- Наваристый бульон — 150 мл.
- желатин — 20 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- говядина — 2 кг
- соус табаско — по вкусу
- вустерширский соус — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Варим холодец по вашему любимому рецепту.
Как обычно разбираем мясо на маленькие кусочки, процеживаем бульон и кладем в него натертый чеснок.
На дно формочек для маффинов раскладываем мясо и заливаем 2 ст. л. бульона.
Убираем на полчаса в морозильную камеру.
Пока застывает холодец готовим коктейль "Кровавая Мэри".
Желатин замочим в теплом бульоне на 10 минут.
Далее нужно добавить полстакана томатного сока и прогреть на плите до полного растворения желатина.
Смешать с оставшимся соком и водкой, приправить соусами, солью и перцем.
Готово! Остается только разлить в формочки для льда (я выбрала в форме сердечек) и убрать в холодильник на 3 ч..
После того, как застыл и коктейль, и холодец на дне формочек, выкладываем в формочки с холодцом по порции "Кровавой Мэри" и доливаем до краев формы бульон.
Ставим в холодильник на 2 ч..
С застывшего холодца перед подачей аккуратно снимаем жировую пленку.
Коктейль-холодец готов! Подаем гостям, украсив блюдо зеленью.
Питание
-
231 Калорий