Холодец новогодний
Ingredients
- курица 1 шт.
- Свиные ножки 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей корневой 50 гр.
- корень петрушки 1 ч. л.
- чеснок 5 зубчик
- лавровый лист
- 3 шт.
- перец горошком 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Поросячьи ножки моем, чистим, удаляем остатки щетины, вымачиваем в холодной воде час.
Курицу моем, отрезаем жир и гузку.
В большую кастрюлю или ведро закладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, когда закипит - через пару минут достаем курицу и ножки, а первый бульон выливаем.
Кастрюлю моем, снова закладываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.
Туда же отправляем пару почищенных луковиц, морковку, сельдерей брусочками, лаврушку, перец и сушеный корень петрушки.
Как только вода начнет закипать, огонь под кастрюлей убавляем до минимума и томим, снимая пену.
Прикрываем кастрюлю крышкой.
Через полтора ч. вылавливаем морковь и лавровый лист, остальное можно оставить до конца варки.
На фото видно, как устала курочка, она тоже уже готова, но я ее не достаю до самого конца.
Солим бульон и продолжаем томить под прикрытой крышкой.
Прошел ещё час, достаем курицу, оставляем чуть остыть, потом разбираем ее от костей, сделать это очень легко.
Вынимаем ножки, пока они остывают, чеснок выдавливаем через пресс прямо в бульон, огонь не выключаем.
Разбираем ножки от костей, смешиваем свиное мясо с куриным, раскладываем по формам.
Огонь выключаем и процеживаем бульон.
Пробуем на соль, по вкусу можно ещё присолить.
Разливаем бульон по формам с мясом, украшаем морковкой для цвета.
Закрываем формы крышками, оставляем остывать, потом ставим в холодильник для застывания.
Через день можно пробовать, предварительно снимая слой жира с поверхности.
Желательно приправлять горчицей и/или хреном, но вкусно и так.
Питание
-
528 Калорий