Холодец из свинины
Ingredients
- Свиная голова 1 шт.
- Свиные ножки 4 шт.
- морковь 4 шт.
- лук репчатый 4 шт.
- лавровый лист
- 8 ч. л.
- перец горошком 2 ч. л.
- перец острый молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- зубок чеснока 12 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Свиные ножки и разрезанную на 4 части голову хорошо промыть, залить водой так, чтобы покрыть полностью и вскипятить на высоком огне.
Снять пену, переложить в чистую кастрюлю, залить холодной водой и варить 4 ч..
После того, как вода закипит, положить очищенные головки лука, морковь, лавровый лист и перец горошком.
Морковь достать, как только сварится.
Сваренное мясо достать, удалить кости и грубые хрящи и мясо нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить в ступке, посыпав солью.
Чеснок и перец острый порошком развести теплым бульоном, залить мясо и перемешать.
Варенную морковь нарезать кружочками.
Уложить кружочки моркови в удобную емкость.
Или сразу в порционные емкости.
Положить мясную массу утрамбовывая ложкой и охладить полностью.
Охляжденный холодец выложить слегка встряхивая на плоское блюдо.
Из крупной емкости холодеть легче выложить, если провести плоским ножом по бортику и чуть приподнять один край.
Питание
-
748 Калорий