Счётчик Яшы
Как приготовить холодец из свинины в домашних условиях?
Холодец

Видео-рецепт холодца из свинины

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт холодца из свинины

Холодец из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 60
Общее время приготовления: 6 ч

Ingredients

  • Свиная голова 1 шт.
  • Свиные ножки 4 шт.
  • морковь 4 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • лавровый лист
  • 8 ч. л.
  • перец горошком 2 ч. л.
  • перец острый молотый по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • зубок чеснока 12 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиные ножки и разрезанную на 4 части голову хорошо промыть, залить водой так, чтобы покрыть полностью и вскипятить на высоком огне.

2

Снять пену, переложить в чистую кастрюлю, залить холодной водой и варить 4 ч..

3

После того, как вода закипит, положить очищенные головки лука, морковь, лавровый лист и перец горошком.

4

Морковь достать, как только сварится.

5

Сваренное мясо достать, удалить кости и грубые хрящи и мясо нарезать мелкими кубиками.

6

Чеснок измельчить в ступке, посыпав солью.

7

Чеснок и перец острый порошком развести теплым бульоном, залить мясо и перемешать.

8

Варенную морковь нарезать кружочками.

9

Уложить кружочки моркови в удобную емкость.

10

Или сразу в порционные емкости.

11

Положить мясную массу утрамбовывая ложкой и охладить полностью.

12

Охляжденный холодец выложить слегка встряхивая на плоское блюдо.

13

Из крупной емкости холодеть легче выложить, если провести плоским ножом по бортику и чуть приподнять один край.

Питание

  • 748 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться