Холодец из куриных ножек без желатина
Ingredients
- Куриные голени — 650 гр.
- Куриные лапки — 450 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Холодные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола.
Одним из таких традиционных блюд является холодец.
Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных ножек.
В сегодняшнем мастер-классе я буду готовить его без желатина, а вместо его были приобретены куриные лапки, стоимость которых очень невысока.
Куриные лапки и голени вымыть в прохладной воде.
Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды и уложить в нее всю курицу.
Поставить кастрюлю на огонь.
Когда вода закипит, слить ее и налив новую, поставить на огонь.
Почистить луковицу и морковь.
Добавить овощи в бульон к курице.
Если во время варения холодца на поверхности бульона будет образовываться пена, снимать ее при помощи ложки с дырками.
Варить бульон для холодца мы будем примерно 3.5 часов.
Когда бульон готов, его необходимо процедить через мелкое сито, мясо с ножек отделить от костей.
Лапки, лук и кости от голеней выкинуть.
Нарезать отваренную морковь и свежий чеснок, мясо расщепить.
Куриное мясо равномерно уложить на дно двух форм.
Поверх мяса равномерно выложить морковь и свежий чеснок.
Овощи и мясо залить процеженным бульоном.
Лотки остудить и убрать в холодильник.
Примерно через 1-2 ч. холодец будет готов к употреблению.
Холодец из куриных ножек лучше всего подавать к основным блюдам с горчицей или хреном.
Питание
-
293 Калорий