Счётчик Яшы
Холодец из индейки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из индейки

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт холодца из индейки

Холодец из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Индюшиное бедро — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук—порей — 1 шт.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Желатин — 10 гр.
  • Горошек консервированный — 1 шт. (банка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если ваше индюшиное бедро на кости, извлеките ее.

2

Мясо можно разделить на несколько частей.

3

Поместите его в кастрюлю.

4

Влейте воду.

5

Воды нужно столько, чтобы мясо было залито водой полностью.

6

Кастрюлю выбирайте пошире.

7

К мясу добавьте морковь, лук-порей, обыкновенный репчатый лук, зубчик чеснока, поставьте все вариться.

8

Посолите по вкусу, когда мясо начнет кипеть.

9

У кипящего мяса снимите образовавшуюся пенку.

10

Вариться мясо для холодца с индейкой будет примерно 50 минут.

11

В процессе варки отберите один половник бульона, остудите его в отдельной емкости.

12

Само мясо (уже готовое) извлеките из бульона и разберите, отделив от кости и нарезав мякоть на мелкие кусочки.

13

Формировать холодец предлагаю порционно.

14

Для этого подойдут широкие ровные стаканы, или чашки, или вот такие супницы.

15

На дно формы выложите пару кружочков отварной морковки.

16

Чтоб бульон был более чистый, можно взбить сырой яичный белок и влить его в бульон.

17

Желток свернется, собрав на себя все лишнее, и очистит ваш бульон.

18

Процедите через мелкое сито.

19

В остывшем бульоне (тот, что мы отбирали отдельно) разведите желатин.

20

Дайте ему набухнуть.

21

Верните его в процеженный основной бульон и доведите до кипения, но не давайте закипеть.

22

Выключайте.

23

На моркову влейте 3 ст.

24

ложки желейного бульона.

25

Дайте немного остыть, затем перенесите в холодильник, чтобы бульон застыл.

26

Он удержит украшение на месте, и рисунок нашего холодца не изменится.

27

Когда на этом этапе бульон схватится, выложите в емксоть консервированный горошек из расчета 3 ст.

28

ложки на порцию.

29

Залейте желейным бульоном и дайте остыть.

30

Затем выложите мясо.

31

Залейте бульоном.

32

Поставьте замерзать в холодильник.

33

Помните: мяса в форме должно быть достаточно, чтобы ваш холодец не состоял из одного бульона.

34

Когда вы перевернете холодец, нижняя часть может осесть.

35

Чтобы этого не случилось, не жалейте мяса.

36

Я закладывала в форму мясо не до самого верха, чтобы порционный холодец не был слишком высоким.

37

Застывший холодец выньте из холодильника.

38

На несколько секунд поставить в кипяток вместе с емкостью.

39

Так будет легче извлечь холодец.

40

Переверните холодец на блюдо, слегка тряхните его.

41

Холодец отделится.

42

Получится вот такая красота.

43

Подайте холодец из индейки к столу.

Питание

  • 768 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться