Холодец из говяжьих ножек
Ingredients
- Говяжьи ножки — 2 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Горошки чёрного перца — 1 ч. л.
- Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)
Пошаговая рецепт приготовления
Два килограмма говяжьих ножек пойдет на пять литров воды.
Разрубите ножки, отделите мясо от костей, выложите в кастрюлю вместе с чищенным репчатым луком (можете разрезать его на половинки или четвертинки) и залейте водой.
Варится бульон из говяжьих ножек примерно 9 часов.
Сначала на среднем огне, затем на медленном.
Главное, не дать бульону бурлить или кипеть.
В таком случае бульон получается мутным.
Когда бульон готов, мясо сварилось, достаньте его из кастрюли.
Бульон процедите.
От костей отделите оставшиеся мясо.
Смешайте его с чесноком и перцем.
Пропустите через мясорубку или порубите ножом и помешайте.
Разложите мясо по формам для холодца.
Залейте бульоном.
Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч..
Подавать холодец из говяжьих ножек хорошо с хреном и горчицей.
Но перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью.
Питание
-
1151 Калорий