Холодец для Новогоднего стола
Ingredients
- говяжья нога — 3 кг
- говяжье мясо с костями — 300 гр.
- Питьевая вода — 5 шт.
- лавровый лист — 6 шт.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- чеснок — 6 стак.
- петрушка — 1 пучок
- укроп сушеный — половину ч. л.
- Наваристый бульон — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разлить бульон по тарелочкам или на любое другое блюдо, сверху посыпать измельченной зеленью и поставить в прохладное место до полного остывания. Далее в бульон добавить перец горошком, лавровый лист,1ст ложку соли.
2
Варить бульон 6-7 часов на медленном огне под закрытой крышкой, пока мясо не отделится от костей.
3
Бульон процедить через сито и заново поставить на огонь, добавить измельченный лук, чеснок, сушеный укроп и мясо (порезать на маленькие кусочки).
4
Прокипятить ещё 10 минут.
5
Ножку помыть, разделить на 4 части и отправить в каструлю с водой, туда же мясо с костями и 1 луковицу целиком, только не забудьте почистить.
6
Вскипятить и тщательно убрать пену.
Питание
-
116 Калорий