Счётчик Яшы
Харчо с классическом соусом Ткемали и бараниной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо с классическом соусом ткемали и бараниной

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт харчо с классическом соусом ткемали и бараниной

Харчо с классическом соусом Ткемали и бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Корейка баранья 400 гр.
  • Наваристый бульон из баранины 600 гр.
  • Рис круглозерный шлифованный 25 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Томатная паста 60 гр.
  • Соус ткемали 30 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза 15 гр.
  • Хмели—сунели 2 гр.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом мы подготовим все ингредиенты и убедимся, что в наличии есть все продукты, которые нужны.

2

Займемся мясом.

3

Нарежем баранину кусочками среднего размера, а затем отправим ее в кастрюльку.

4

Мясо зальем заранее сваренным бульоном и поставим его на сильный огонь.

5

Как только бульон закипит, огонь убавим.

6

Не забывайте убирать пену, образующуюся в процессе варки мяса.

7

Варим баранину на протяжении минут двадцати.

8

Хорошенько промываем рис, а затем заливаем его водой и даем немного постоять.

9

Пока рис напитывается водой, мы займемся овощами.

10

Прежде всего, очистим лучок и мелко его нашинкуем.

11

Ту же процедуру проделаем для чесночка.

12

Теперь вымоем и мелко нашинкуем кинзу.

13

После займемся болгарским перчиком, который необходимо вымыть, удалить из него семена, а затем уж нарезать.

14

Теперь настала очередь и перчика чили, который нужно нарезать вдоль, извлечь из него семена, а затем уж мелко нашинковать.

15

В кастрюльку с бульоном и мясом отправляем рис и лучок, все это варим на протяжении минут пятнадцати.

16

Теперь хорошенько разогреем сковороду, и, добавив на нее растительного масла, отправим поджариваться болгарский перчик.

17

Займет это не более минуты.

18

Затем добавим к перчику немного томатной пасты и протушим данную смесь ещё минуты 2.

19

Размельчим в блендере смесь из перца и томатов, добавив к ней половинку чили, чесночок и кинзу.

20

На этом этапе в наш грузинский Суп «харчо» с бараниной мы отправляем смесь из блендера, соус ткемали, хмели-сунели.

21

Держим его на плите ещё три минутки.

22

Разливаем настоящее грузинское харчо с классическим соусом ткемали по тарелкам и кладем порционно кусочки мясо.

23

Теперь можно насладиться вкусным восточным блюдом!Приятного аппетита!

Питание

  • 246 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться