Харчо из говядины с картофелем
Ingredients
- Говядина — 400 гр.
- Питьевая вода — 2, 5 л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 500 гр.
- Рис — 4 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень свежая — 40 гр.
- Специи — по вкусу
- (хмели—сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем говядину под водой, высушиваем ее и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим на медленном огне 1,5 ч..
Не забываем время от времени снимать пену.
Пока мясо варится, мы нарезаем репчатый лук кубиками.
Картофель так же нарезаем на кубики.
Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.
Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы опускаем их на минуту в кипяток, а затем ставим под холодную воду.
Снимаем кожицу и измельчаем помидоры до состояния пюре.
Когда говядина будет готова, мы аккуратно извлекаем ее из бульона при помощи шумовки.
В бульон кладем картофель и варим его 20 мин..
Обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.
Теперь выкладываем на сковороду к луку отваренное мясо, добавляем пару ложек бульона и тушим все под крышкой 10 минут.
Затем добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим все ещё минут 10.
Перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю.
Когда жидкость закипит, добавляем рис, варим суп минут 5.
Затем солим его и приправляем специями, варим харчо ещё 10 минут и выключаем огонь.
Выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, накрываем ее крышкой и оставляем суп на пол ч. настояться.
Вот теперь можно и попробовать, приятного аппетита!
Питание
-
216 Калорий