Счётчик Яшы
Харчо из говядины с картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо из говядины с картофелем

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт харчо из говядины с картофелем

Харчо из говядины с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Говядина — 400 гр.
  • Питьевая вода — 2, 5 л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень свежая — 40 гр.
  • Специи — по вкусу
  • (хмели—сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик)
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем говядину под водой, высушиваем ее и нарезаем на небольшие кусочки.

2

Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим на медленном огне 1,5 ч..

3

Не забываем время от времени снимать пену.

4

Пока мясо варится, мы нарезаем репчатый лук кубиками.

5

Картофель так же нарезаем на кубики.

6

Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.

7

Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы опускаем их на минуту в кипяток, а затем ставим под холодную воду.

8

Снимаем кожицу и измельчаем помидоры до состояния пюре.

9

Когда говядина будет готова, мы аккуратно извлекаем ее из бульона при помощи шумовки.

10

В бульон кладем картофель и варим его 20 мин..

11

Обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.

12

Теперь выкладываем на сковороду к луку отваренное мясо, добавляем пару ложек бульона и тушим все под крышкой 10 минут.

13

Затем добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим все ещё минут 10.

14

Перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю.

15

Когда жидкость закипит, добавляем рис, варим суп минут 5.

16

Затем солим его и приправляем специями, варим харчо ещё 10 минут и выключаем огонь.

17

Выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, накрываем ее крышкой и оставляем суп на пол ч. настояться.

18

Вот теперь можно и попробовать, приятного аппетита!

Питание

  • 216 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться