Харчо
Ingredients
- баранина (с косточкой)
- Томаты томатная паста лук морковь рис головка
- чеснока (вся!)
- Хмели сунели перец чили (особенно вкусно со стручковым зеленым или красным)
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем баранину кусочками, используем косточки и жирок на них.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баранину и кость тоже.
Жарим.
Пока жарится баранина (переворачиваем костное мяско), режем мелко лук.
Добавляем к баранине.
Чистим 2 морковки, режем их кубиками (терку лучше не использовать).
Добавляем к баранине и луку.
Все это жарится примерно 10 минут.
Добавляем специи хмели-сунели.
(я положила половину пачки, можно даже целую).
Режем кубиками томаты, предварительно сняв кожицу с них.
Бросаем в сковороду.
Кладем 100-120 грамм натуральной томатной пасты.
(я использую "Помидорку").
Наливаем немного водички, перемешиваем так, чтобы паста расторилась вся.
Добавляем перец чили, мелко-мелко порезанный.
(если нет - то приправу чили).
Все это тушится примерно 10 минуток.
В кастрюлю налить водички сколько нужно, довести до кипения, в горячую воду выложить смесь из сковороды.
Как закипит, посолить и прикрыть крышкой.
И забыть про кастрюльку на 40 мин..
В это время берем стакан риса, хорошо промываем его в прохладной водичке.
Чистим чеснок.
Я использовала 1 головку целиком.
То есть примерно 10 штучек.
Как кастрюлька покипела минут 40, кладем туда рис, хорошо перемешиваем, пусть кипит на медленном огне примерно 20 мин..
Выдавливаем чеснок прямо в суп.
Добавляем к чесночку пучок мелконарезанной кинзы.
Как закипит - выключаем.
Чеснок не должен кипеть больше 30 секунд, вкус пропадает.
Закрываем крышкой и оставляем на полч..
(если получится - аромат на всю квартиру!) Вот такой бульон у нас получается: Девочки, это действительно очень вкусно!!
Питание
-
143 Калорий