Счётчик Яшы
Харчо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт харчо

Харчо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • баранина (с косточкой)
  • Томаты томатная паста лук морковь рис головка
  • чеснока (вся!)
  • Хмели сунели перец чили (особенно вкусно со стручковым зеленым или красным)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем баранину кусочками, используем косточки и жирок на них.

2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баранину и кость тоже.

3

Жарим.

4

Пока жарится баранина (переворачиваем костное мяско), режем мелко лук.

5

Добавляем к баранине.

6

Чистим 2 морковки, режем их кубиками (терку лучше не использовать).

7

Добавляем к баранине и луку.

8

Все это жарится примерно 10 минут.

9

Добавляем специи хмели-сунели.

10

(я положила половину пачки, можно даже целую).

11

Режем кубиками томаты, предварительно сняв кожицу с них.

12

Бросаем в сковороду.

13

Кладем 100-120 грамм натуральной томатной пасты.

14

(я использую "Помидорку").

15

Наливаем немного водички, перемешиваем так, чтобы паста расторилась вся.

16

Добавляем перец чили, мелко-мелко порезанный.

17

(если нет - то приправу чили).

18

Все это тушится примерно 10 минуток.

19

В кастрюлю налить водички сколько нужно, довести до кипения, в горячую воду выложить смесь из сковороды.

20

Как закипит, посолить и прикрыть крышкой.

21

И забыть про кастрюльку на 40 мин..

22

В это время берем стакан риса, хорошо промываем его в прохладной водичке.

23

Чистим чеснок.

24

Я использовала 1 головку целиком.

25

То есть примерно 10 штучек.

26

Как кастрюлька покипела минут 40, кладем туда рис, хорошо перемешиваем, пусть кипит на медленном огне примерно 20 мин..

27

Выдавливаем чеснок прямо в суп.

28

Добавляем к чесночку пучок мелконарезанной кинзы.

29

Как закипит - выключаем.

30

Чеснок не должен кипеть больше 30 секунд, вкус пропадает.

31

Закрываем крышкой и оставляем на полч..

32

(если получится - аромат на всю квартиру!) Вот такой бульон у нас получается: Девочки, это действительно очень вкусно!!

Питание

  • 143 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться